2020年度  第12号 2年生最初の修学旅行委員会が行われました

6月29日(月)授業後、今年最初の2年生修学旅行委員会が行われました。コロナ禍の影響で1月に延期が決まっている修学旅行ですが、それに向けて各クラスの修学旅行委員が集まりました。はじめに、お互いの顔合わせと担当の先生からのおおまかな旅行全体の行程について説明があり、その後、係分担を決めていきました。

先生からおおまかに行程の説明や係の仕事内容について説明があり・・・
まずは、執行部やりたい人!
先生のアドバイスをもらいながら、役割分担を調整して・・・
すべての係が決まっていきました。各クラスでも皆さんがリーダーとなって、楽しい修学旅行を作り上げていってほしいと思います。

全体の取りまとめや旅行のしおり作成となる執行部や例年盛り上がる、ホテルで夕食後の学年交歓会の担当者など、次々と立候補の手が挙がっていました。準備の期間はたっぷりあります。皆さんが大いにリーダーシップを発揮して、学年全体が力を合わせ、いつまでも思い出に残る素晴らしい修学旅行になるように、楽しくしっかり準備を進めていきましょう。