2020年度  第1号 分散登校で学校再開 ~校長室だよりも再開します~

令和2年5月25日(月)、4月7日から臨時休業であった学校をほぼ1月半ぶりに再開することができました。本校では今後2週間、午前と午後交互に奇数番号と偶数番号の生徒が登校することとしています。下の写真のように、1クラス半分の20名程度での授業で、生徒たちも先生方も年度当初の緊張感もあってか、多少やりにくさを感じていたかもしれません。

報道でも強調されている通り、学校も含め経済活動も徐々に動き出すわけですが、ウイルスがなくなったわけではありませんし、特効薬ができたわけでもありません。感染症対策に気を緩めることなく、慎重に山を降りていきたいと思いますので、生徒の皆さんも協力をよろしくお願いします。