2019年度  第136号 生徒会機関誌『中村』第52号が完成しました

広報常任委員長の大谷さん(2年)が、完成した生徒会機関紙『中村』校長室に届けてくれました。機関誌編集に尽力した大谷さんは、編集後記でも書いているように「はじめての仕事で苦戦ばかりでしたが、機関誌委員さんたちや部活動の部長さん、生徒会のみんな、担当の先生など多くの支えで完成までたどり着けました。」と笑顔で渡してくれました。

広報常任委員長の2年生大谷さんと校長室にて

私が持っているのは、校長室に保存してある機関誌『なかむら』の創刊号です。

こちらが今回の最新号です。毎年発行する機関誌は、中村高の1年がよくわかる内容ですので、在校生や卒業生はもちろん、新入生にも配付する予定になっています。