2019年度  第131号 弓道部 新人体育大会名南支部予選会

2月1日(土)日本ガイシスポーツプラザ弓道場で開催された、令和元年度愛知県高等学校新人体育大会名南支部予選会に出場しました。

団体戦は、5人立ち(各自4ツ矢×2回)1チームが合計40射の的中制で行われます。写真は、午前中に行われた男子団体、男子個人及び女子団体の選手達の1回目の様子です。中村からは、男子3チーム、女子2チームに加えて、男女それぞれ2名ほどが個人として参加しました。

男子団体;中村高Cチーム
男子団体:中村高Bチーム
男子団体:中村Aチーム
個人戦として2名の選手が、団体戦の選手らに加えてエントリーしました。
女子団体Bチーム
女子団体:中村高Aチーム
 男子Bチーム(穂波・黒田・斎藤・岩瀬・古山の各選手)が、見事に団体戦で優勝して愛知県大会に進出を決めました。また、男子個人としても2年生の穂波選手が、同じく愛知県大会へ駒を進めています。