2019年度  第118号 新年明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。本年も、中村高校HPと「校長室だより」をよろしくお願いします。

さて、1月5日(日)3年生が、センター試験プレテストに挑みました。この通称『中村プレ』は、年末に行われた冬季講習の一環で、直前に迫ったセンター試験に向けて実践力を養い、本番での高得点をめざすための取組です。

『中村プレ』は、本日と明日の2日間、センター試験とほぼ同じ日程で行われます。

午前中の「国語」の開始を待つ生徒の様子。初日の今日は、すでに朝から社会が終わって、午後から「英語」が行われます。
明日は、「数学」と「理科」が実施されます。頑張れ3年生!

一方、グラウンドでは、サッカー部が新春の陽光を浴びて練習試合をしていました。
今年も「校長室だより」では、中村高校の生徒たちの活気ある表情と、それを支えるPTAや同窓会、先生方の熱心な取組を紹介していきます。