2019年度  第69号 体育祭準備 ~午後からボードの設置を行いました~

今日9日もそうでしたが、明日10日はとても9月とは思えない猛暑となりそうです。今年の体育祭では、以前より計画して、生徒の応援席にも日よけのテントを準備する予定ですが、体温にも迫る気温の中、長時間にわたるグラウンドでの活動は難しいと判断して、体育祭を11日(水)に延期しました。このことについては、生徒にはすでにSTなどで連絡してありますが、保護者の皆様にもご理解いただきますようお願いいたします。

猛暑の中ではありましたが、準備は進めていかなければなりません。今日は午後から、教室での文化祭クラス発表の準備と平行して、グラウンドでは、夏休み中に作成したボードを設置する作業を行いました。多くの先生方の力添えがあり、3時頃までには、ほぼ作業を終えることができたようです。

明日10日(火)は、午前中は授業、午後は、パフォーマンスのリハーサルやテント設置などを含む、体育祭に向けた最終的な準備を行う予定です。