2019年度  第63号 創作ダンス部 NFCCハイスクールダンスコンペディションに 出場

令和元年8月26日(月)、創作ダンス部が『第11回NFCC全国ハイスクール ダンス コンペディション』に出場しました。

当日は、名古屋市及び周辺地域の高等学校を中心に21校36チームが日ごろの成果を、リニューアルされた愛知県芸術劇場大ホールという最高の環境で披露していました。

中村高校からは2チームが参加。今回の作品はどちらも神戸大会に向け、7月末に校内の武道場で披露してくれましたが<その様子はこちら>、この1カ月の間で格段にブラッシュアップされた印象でした。

出演したどの学校のチームも工夫された心揺さぶられる表現力があり、まさに“想像のタネ”がホールいっぱいに降りそそぐようなコンペでした。ホールでは撮影禁止でしたので演技中の画像が掲載できないのが残念です。後日、いただいた公演後の集合写真を追加しておきますね。