2019年度  第56号 English Summer Camp 2019に出発

8月7日(水)、今年のイングリッシュ・サマー・キャンプがスタートした。今回は、三重県鈴鹿市にある鈴鹿少年センターで2泊3日の日程でわれる。

毎年この時期に開催するこの英語合宿は、外国人講師や留学生との共同生活を通して異文化を体験するとともに、集中的に英語だけを使用することで英語でのコミュケーション能力や発信力を高めることを目的としています。もちろん費用は必要ですが、本校生徒であれば、誰でも希望により参加できます。

写真は、学校を出発する様子。2日目のLessnやFun Timeの様子も明日以降お伝えする予定です。参加する約70名の皆さん、頑張って来てください。