2019年度  第50号 国際理解コース ~ ベトナム研修2019に出発 ~

7月22日(月)国際理解コースの30名が、ベトナムのホーチミン市に向けて出発しました。当日は7時30分から中部国際空港のウエルカムガーデンにて出発式を行いました。
出発式で挨拶をする生徒代表の川本君
 出発式での川本君の代表生徒挨拶にもあったように、多くの経験を通してしっかりとした学びが得られるよう、この研修ツアーを支えてくれる人たちへの感謝を忘れず、頑張って行ってきてください。
 同窓会副会長の古木様からも生徒たちに励ましのお言葉をいただきました。

メントーン研修同様、このベトナム研修についても、同窓会やPTAからも大きな支援をいただいています。
 また、早朝より駆けつけていただいた同窓会副会長の古木様、ご挨拶いただきありがとうございました。
 10:00出発のベトナム航空で、ホーチミン市タンソンニャット国際空港に直行します。
国際線ロビーへ出国手続に向う様子
みんな元気で行ってきてね。
海外は初めての生徒も、もちろん何人かはいますので・・・
いつものコースの仲間どうしとはいえ・・・
こう見えても、実はちょっと緊張してます!?
 帰国は7月26日(金)、セントレアに午前7:30到着予定。入国手続等を済ませた後に解散となります。