2019年度  第19号  第PTA総会・進路講演会・学年懇談会を開催しました

令和元年5月10日(金)午後1時45分より本校体育館にてPTA総会を開催しました。今年もお忙しい中多数お集まりいただきありがとうございました。

総会では、事業計画並びに会計予算案などの議案が承認されました。今回、新会長よりPTA会費の改正について提案がありました。

新会長からは、全国高P連賠償責任補償制度(生徒の学校管理下以外も含む活動や保護者も含めたPTA活動全般における保障)への加入及び生徒数減少により各種教育活動への支援が縮小されないようにするための対応という説明があり、この改正案についても今回の総会にて承認いただくことができました。
 このことにつきましては、私からも保護者の皆様に感謝しますとともに、今後も本校PTA活動へのご理解ご協力をお願い申し上げます。

午後1時45分~ 体育館

新会長の木村様よりご挨拶
総会の中で、バトンを引き継いだ木村新会長から、田澤前会長に感謝状が贈られました。

総会に引き続き、株式会社マイナビ名古屋支社の澤田様を講師にお迎えして進路講演会を開催し、最後は学年別に分科会形式で懇談会を行いました。

保護者向け進路講演会

講師:マイナビ 澤田様