2019年度  第18号 授業参観 ~新役員の皆様にお願いしました

令和元年5月10日(金)午前中のPTA総会の打ち合わせ終了後に、役員の方々に4時間目の授業の様子を参観していただきました。研究授業でのグループワークで生徒が学び合っている様子やITCを活用した国際理解コースの英語の授業の様子も加えてあります。

2グループに分かれて、それぞれ6カ所の授業を参観していただきました。ご協力いただいた先生にも感謝します。
3年生 英語表現Ⅱ
教室後ろの黒板。受験生としての意気込みが伝わってきました。
3年生 体育(バスケットボール)
体育館の授業も参観していただきました。
生物選択の授業。真剣に説明を聞いていました。
1年生、国際理解コースの英語の授業。ALTの先生の姿も見えます。
夏に海外研修で行く、ベトナムの風土や文化なども教材にしています。
今日は、1時間目に2年生のクラスで数学の研究授業もありました。
まずは個々に問題を解いています。
代表生徒が、先生のアドバイスを受けて、解答を説明をする準備をしています。
グループワークの中で、生徒が互いに学びあう姿も見られます。

役員の方々には、こうした日常の授業を見ていただき、率直なご意見ご感想をいただければ幸いです。