2019年度  第133号 陸上部 ~名古屋市内県立高校駅伝競走大会~

第35回名古屋市内県立高校大会総合表彰式

2月11日(祝)陸上部が、庄内緑地公園で開催された名古屋市内県立高等学校駅伝競走大会に出場しました。今年度、夏頃から各部活動がそれぞれ参加してきた市内県立大会ですが、この駅伝競技が最終競技となり、男女ともに各校の総合順位が確定します。

オープン競技・男子チーム

9時スタート!早朝は少し寒かったですが、徐々に気温が上がってきました。
男子学校対抗(5区間16.1Km)
10時10分 一斉にスタート
女子学校対抗(4区間9.2Km)
男子から5分後に一斉スタート
女子、4位でゴール!

女子1チームと、男子はオープン参加も含めて2チームが参加し、女子は4位入賞を果たし、これにより令和元年度の市内県立大会で中村高校は女子総合で昨日までの順位をひとつ上げ、6位入賞が決まりました。

駅伝競技の表彰式
今年度の市内県立大会の総合表彰式及び閉会式が引き続いて行われました。
中村高校は、この日の駅伝での活躍もあって、女子総合6位入賞が確定。

当日は、駅伝の表彰式に引き続いて、市内県立大会の総合表彰式も行われ、学校を代表して陸上部で賞状を受け取りました。今年度の市内県立大会に出場したすべての部活動の努力の結晶ですね。次年度も、男女ともに更なる高みを目指してくれることを期待します。

陸上部の、愉快で・・・
仲良く・・・
頼もしい仲間たち!