2019年度  第112号 2学期終業式・主任講話・部活動表彰披露

12月23日(月)、2学期の終業式及び部活動表彰披露などを行いました。
校長式辞:
2学期に経験したメントーン姉妹校の生徒との交流や中村未来塾、3学期にある中村地球市民教室や読書会など、中村高ならではの体験をきっかけに、自身の中の世界を広げてもらいたい。仲間たちと良い刺激を与え合って、「自分を活かす道」を探り続けてほしいという内容で、お話をさせていただきました。
教務主任講話:
今回、担任から受け取った成績通知表。その数字の意味をしっかりと受け止め、学習への取り組み姿勢を今一度見つめ直してみるなど、年度末考査に向けて、生かしてもらいたいというお話しがありました。
生徒指導主事講話:
良く考えれば理解できる君たちであっても、人の話しをしっかり聞いていないことで、判断ミスをしたり、うっかり失敗するようなことがしばしばみられる。冬休み中も、自分でよく考えて判断し、しっかりとした生活を心がけ、家族と穏やかな新年を迎えてもらいたいというお話でした。

【部活動表彰披露】
また今回、この11月から12月にあった部活動の大会成果を披露しました。
↑体操競技:名南北・知多支部学年別大会 個人総合4位
↑女子バレーボール部:名南支部選手権大会 Bトーナメント第3位
↑陸上部:名古屋地区陸上競技選手権大会 女子4×400mR 第5位
       名古屋地区陸上競技選手権大会 女子800m  第6位