2019年度  第100号 生徒会執行部認証式 後期生徒総会

11月6日(水)全校集会で後期生徒会執行部(会長・副会長・書記・会計)の認証式と後期生徒総会が行われました。
最初に生徒会執行部の四役の認証式
生徒会長の田中君の挨拶:

「私たちは、皆さんの意見をもとに先生方と納得できるまで意見交換を行います。その上で,生徒の皆さんに伝えて、丁寧に意見のキャッチボールを行いたいと思っています。」
生徒総会:
四役の他、各常任委員長と学年代表が壇上に並び、基本方針案や事前アンケートに対して順に回答していました。

今回は主に、台風の被災地への募金、体育祭・球技大会のルールや種目の改定・周知方法などについて、具体的な見通しを持った抱負が述べられていました。
総会の最後に基本方針案について採決が行われ、賛成多数により承認されました。