2018年度  第31号 終業式も酷暑対応の一日 ~体育祭のボードの配付と作成準備~

7月20日(金)、1学期の終業式を行いましたが、高温の為、異例ですが体育館ではなく各教室で放送を使って実施しました。

今週しばらくは高温となる毎日が予想されます。エアコンのない場所での校内活動については、午後の時間の活動を制限又は禁止することもありますが、生徒の皆さんも安全面の措置として理解してください。
まずは、適切な休憩や水分補給はもちろん、部活動もメリハリある練習を意識することが大切です。

さて、写真は、終業式後に中庭で、配付された体育祭のボードを再利用するために生徒たちが洗っている様子です。この日に毎年繰り返されている光景です。