2018年度  第105号 『尾張中村めし レシピコンテスト』の審査会が行われました

 1月27日(日)中村高校を会場に、『尾張中村めし レシピコンテスト』の最終審査会が行われ、一般募集から1次審査を勝ち抜いた6名が、自らの創造力や表現力を全開にして考案した自慢のレシピを披露してくれました。

 このコンテストは、地元中村区役所の主催で、市内在住・在勤・在学であれば誰もが参加できます。審査会の運営には、家庭科部の皆さんが全面的に協力してくれています。今回も昨年に引き続き、本校、家庭科部の田中さんのアイディアと技術が光り、コンテスト2連覇を飾りました。写真は、当日の様子です。(教頭先生提供)

審査会の開会式
運営をサポートしてくれた、家庭科部の皆さん
試食作品を調理中の様子です。
本校からも代表生徒2名が1次審査を通過して参加しています。
作品1
作品2
作品3
優勝した田中さん
『みそとしょうがのガトーショコラ』
入賞した杉村さん
『レンコンのはさみ揚げ』
最後に関係者の皆さんで記念撮影

結果の詳細や実際のレシピについては、近く中村区のHPにアップされますのでそちらもご覧ください。

   前号    次号    バックナンバー