2019年度  第90号 後期生徒会役員選挙及び立会演説会が行われました

10月11日(金)6限LTの時間に後期生徒会役員選挙に先立ち、体育館で生徒会会長候補の1名と副会長候補の2名、会計候補1名、書記候補2名、合計で6名の候補者による立会演説会が行われました。

各候補者からは「執行部の透明化とともに先生との連携を強くして、生徒と先生の懸け橋となりたい」「生徒の意見を反映させるためにも文化祭のルールを生徒から積極的に求めていきたい」「執行部と生徒の距離をさらに縮め、真の自主の庭を目指したい」などといった、これまでの生徒会の経験や文化祭を終えの振り返りをもとに、いくつもの意見や豊富が述べられました。

この後、教室で投票が行われ、授業後に開票及び集計が行われる予定です。

任期を終える、前期生徒会四役の生徒諸君、本当にお疲れ様でした。とりわけ、鬼頭会長や濱田副会長はじめ3年生の役員は、行事に係るルールについて意見の調整や天候による日程変更の対応など苦労の連続の中、後輩達をしっかり引っ張って各行事をやり遂げてくれました。その功績に心から拍手を送りたいと思います。