2019年度  第84号 メントーン姉妹校交流特集②~交流授業~

本校9月18日(水)と19日(木)の2日間は、本校の1年生と2年生の授業を通しての交流をしました。

英語や総合の授業では、あらかじめ決めておいた代表の生徒がファシリテーターとなって、メントーンの生徒達を囲んでグループワークなどを行いました。最初はお互い少し硬い表情で始まりましたが、授業の最後にはクラス全員で校歌を披露するなど、温かみ溢れる交流の機会となりました。2日目には、体育の授業にも積極的に参加する様子が見られました。
1年生 英語(総合)

グループごとにそれぞれの国を題材にクイズをつくっていきます。
2年生 英語

色々な日本のお菓子をグループごとに紹介しながら英語でコミュニケーションしています
体育の授業
(三段跳び)