2019年度  第34号  3年生 第2回 進路ガイダンス

令和元年6月21日(金)、6限目のLTの時間に3年生の第2回進路ガイダンスを行いました。はじめに、今後の進路関係のスケジュールの確認。特に、夏休み明けに控えたセンター試験の出願手続きに向けて、今から調べて確認しておかなければならないことや推薦入試の手続きの流れについて説明がありました。

短大や専門学校などについても、夏休みに開催される体験入学などを利用して、学費や取得可能資格、施設の充実度や就職率など、自分の目でしっかり確認することの大切さについてお話がありました。納得できる進路選択の為に、夏休みの期間を大いに活用してほしいと思います。

さて、来週は期末考査です。毎日の授業が受験勉強の基盤であることは確かです。その授業での理解度を確認するためにも、目の前の期末考査を大切にしてください。