2019年度  第2号 平成31年度 入学式を挙行しました

平成31年4月8日(月)昨夜からの雨もあがり、暖かな春の陽ざしに恵まれ平成31年度(第67回)の入学式を挙行いたしました。320名の新入生の皆さん、本校への入学おめでとう。諸君の入学を学校挙げて歓迎いたします。

新入生入場
国歌斉唱
入学許可・校長式辞

「何かを望んだ瞬間、人は変われます。自らの目標を明確に定め、高校生活の貴重な日々を、より有意義なものにしていってもらいたいと思います。」
来賓祝辞(PTA会長 田澤様)

「真の国際人とは、語学や外国の知識だけでなく、自国の文化について深く理解している人です。そうした意識を持って、この中村での3年間、いろいろなことを吸収していってください。」と、励ましの言葉をいただきました。
新入生代表宣誓(106 加藤さん)

「学びの環境を自ら整え、積極的に部活動にも取り組み、自ら考え行動できる人間をめざしていきたい。」という意欲に溢れる言葉で誓ってくれました。
担任・副担任紹介

1年間お世話になる第1学年の先生方を私から紹介しました。
新入生退場

この後、生徒は教室でLT、保護者の方々は体育館でPTA入会式を行いました。新たにPTAクラス理事や役員など、積極的にお引き受けいただいた新入生の保護者の皆様、本当にありがとうございました。