2018年度  第95号 新年明けましておめでとうございます ~3年生は新春から「中村プレ」に挑む~

新年明けましておめでとうございます。本年も、中村高校HPと「校長室だより」をよろしくお願いします。今年も、中村高校の生徒たちの活気ある表情と、それを支えるPTAや同窓会、先生方の熱心な取組を紹介していきます。

1月4日(金)3年生が、センター試験プレテストに挑みました。この通称『中村プレ』は、年末に行われた冬季講習の一環であり、直前に迫ったセンター試験に対する実践力を養い、本番での高得点をめざすための取組です。

『中村プレ』は、本日と明日の2日間、センター試験とほぼ同じ日程で行われます。

午前中の「社会」の様子。午後からは、「国語」と「英語」が行われます。
明日は、「数学」と「理科」が実施されます。頑張れ3年生!
この後、自己採点票を提出した生徒たちから順に、進路室に並べられた”合格餅”が振舞われます。先生方の気持ちが伝わってきますね。