2018年度  第93号 家庭科部 お菓子講習会を地元の小学生を対象に開催

受付後、家庭科室に入るとすぐに、子どもたちはエプロンを身につけ、説明プリントに目を通しています。
何人かは、以前にも参加した経験があるとはいえ、手洗いや消毒など、自分でどんどん準備を整えています。始まる前からすごく積極的で手際の良い態度にびっくりしました。諏訪小の子どもたちは立派です。
グループに分かれて、いよいよスタート!
バターと粉をこねていますね。
バターをレンジで溶かしてあげたり、オーブンの操作をしてあげたり・・・サンタのお姉さん達も忙しいそうでした。
お姉さんに見守られ、粉をふるい器にかけています。
生徒たちにも、優しい表情が溢れていました。