2018年度  第9号 第1回英語教育指導者研修会が本校で開催されました

5月18日(金)午後、本校会議室を会場に、市内の県立高校の英語科の先生方を対象として、指導者研修会が開催されました。これは、「あいちスーパーイングリッシュハブスクール」事業の一環であり、県教育委員会から森本芳裕先生をお迎えし、本校の池田先生を講師として行われました。こうした研修会は年間5回予定されており、県立学校の先生方が、互いに先生役や生徒役になって、ノウハウの提供や情報交換をすることで、英語の指導法についてスキルアップを図っています。

研修は前半1時間、後半1時間。その後に情報交換がありました。
スライドに沿って進行していきます。
皆さん、とても意欲的に取り組んでおられました。講師は本校の池田先生。
資料の準備も大変ですね。
多彩な実習が組み込まれてます。
本校の水野先生も参加されていました。
休憩時間の一コマ。池田先生と高等学校教育課の森本先生。伊藤教頭先生も参観されていました。
とても蒸し暑い1日でしたが、先生方お疲れ様でした。