2018年度  第42号 中学生を対象とした中村高校の学校説明会を行いました

8月9日(木)中村高校の学校説明会を行いました。申込みいただいた約1,500名の中学生とその保護者の方々に朝9時スタートのAグループから最終14時からのFグループに分かれて来校いただき、説明なども冷房のある教室で行いました。この日もかなりの気温でしたので、部活動見学は移動しながら見学するスタイルにさせてもらいました。

本校の学校説明会は、生徒の運営で行っています。参加された皆様には、至らない点もお感じかと思いますが、生徒達は昨日も準備して、受付・説明・案内・施設見学や部活見学の誘導など、猛暑の中で頑張ってくれていました。

本日の説明にあったように、中村高校の自慢は沢山あります。しかし、一番の自慢は”生徒達”です。本校の生徒達は、こうした経験を通してまた一歩成長していくのです。中学生の皆さんも、そんな先輩達とともに中村高校の”英気の泉・自主の庭”に集ってみませんか?

最後に、時間や案内ルートの関係で、中学生の皆さんに充分お見せできなかった部活についても、本日熱心に活動していましたので、その様子もアップしておきます。