2018年度  第124号 合格者登校日の部活動勧誘の風景

3月22日(金)新入生にオリエンテーションや手続きなどのために、保護者の方と一緒に登校してもらいました。(合格者登校日)この日の最後は、教科書など物品購入を済ませて下校となりますが、毎年、生徒会の企画・運営で、昇降口から校門近くまでに、部活動勧誘の花道が出来上がります。在校生達が、勧誘ビラを片手に新入生に声をかけていました。

部活動については、始業式の午後に生徒会がオリエンテーションを企画していますので、そこでじっくり考えて決めることができます。また、仮登録でしばらく体験活動してから本登録できますので、まずは仮登録して先輩の説明を聞いてみるといいでしょう。在校生の皆さん、よろしくお願いしますよ。