2018年度  第116号 第64回卒業証書授与式を挙行しました

平成31年3月1日(金)、穏やかな早春の陽ざしに恵まれ、第64回卒業証書授与式を挙行することができました。

快晴の青空と受付の風景
吹奏楽部の演奏が、卒業生の入場に華を添えます。

総代 柘植 舞鈴
3カ年皆勤生徒は、学年主任から呼名され、一人ずつ起立していきます。皆勤賞は、何ものにも代えがたい中村生としての栄誉です。
皆勤賞授与

代表 山岸 竜仁
校長式辞

64回生、卒業おめでとう。これまで皆さんを支えてくれた方々への感謝の気持ちを忘れることなく、本校を卒業したことに自信と誇りを持って、日本人としての美徳や善さを備え、国際社会で活躍できる人として、さらに大きく成長してもらいたいと思います。
PTA会長祝辞
在校生 送辞

代表 2年生 後藤 輪子

卒業生 答辞

代表 松本 大輝

ピアノ伴奏:浦山 珠奈
卒業の歌「旅立ちの日に」

ピアノ伴奏:村上 まこと
指揮:村上 綾香
卒業生退場
卒業式後、3年生の各教室では、様々なスタイルで担任の先生方が最後のメッセージを送ってみえました。

卒業はひとつの大きな節目ではありますがゴールではありません。皆さん一人一人が、やがて見つけるであろう、それぞれのゴールに向け、逞しく羽ばたいていってください。

皆さんの前途に、幸多からんことを心より祈念します。