第8号 15日間の研修を終え、15名の生徒がオーストラリアから無事帰国

平成26年8月10日(日)、オーストラリアの姉妹校メントン・ガールズ・セカンダリー・カレッジを訪問していた15名の生徒が無事帰国しました。「Come Out of Your Shell」という言葉をメッセージとして贈りましたが、生徒はそれぞれ自分の殻を破り、積極的に交流してくれたと思います。
 この日は、西日本を台風11号が縦断しており、飛行機のフライトがどうなるか心配されましたが、1時間遅れで到着できました。我が子を迎えたときの、保護者の方のほっとされた顔が印象に残りました。これからの、生徒たちの成長を期待します。

前号    次号    バックナンバー    テーマ別検索メントン