第771号 3学期終業式等を行う

平成29年3月17日(金)、3学期終業式を行いました。生徒には、「一つ上の学年に進み、今までより多くの後輩たちが背中を見ていること、人類の遺伝子は99.9%が同じであり、同じ性格・希望・夢を持っていることを知ることが異文化理解の前提であること」を話しました。終業式後は、吹奏楽部、オックスフォードビッグリードコンテストの表彰、「知の探究講座」修了証の授与、今年度で本校を離れるALTアンドリュー先生の挨拶などを行いました。

【3学期終業式】

【表彰生徒】                           【吹奏楽部表彰】

【オックスフォードビッグリードコンテスト表彰】       【「知の探究講座」修了証(6名)】

【アンドリュー先生挨拶】                   【生徒指導主事講話】