第6号 演劇部 中部日本高校演劇県大会で熱演

中部日本高校演劇愛知県大会が、平成26年8月7日(木)半田市福祉文化会館(雁宿ホール)で始まり、名古屋W地区代表の本校演劇部は、大会全体のトップバッターとして、上演しました。演目は、地区大会同様の「ヤマタノオロチ外伝」。幻想的な雰囲気の中で、地区大会以上にパワー溢れる演技は多くの観客を魅了し、生徒は大きな自信を得たように感じています。
 部長で、ヤマタ役(準主人公)を演じた西尾将太朗君は、上演後、「部員全員が一丸となってつくりあげました」と感想を語ってくれました。
 劇部は、8月24日(日)午前10時からアートフェスタ(愛知県高等学校総合文化祭)の演劇部門にも出場します。会場は、愛知県芸術文化センター小ホール(地下1階)です。

前号    次号    バックナンバー    テーマ別検索演劇