第52号 JRC部 稲葉地保育園でボランティア活動

平成26年11月12日(水)、JRC部が稲葉地保育園でボランティア活動を行いました。JRC部は、定期的に保育園を訪問し、子どもたちの遊び相手になったり、環境美化に協力するなどの活動を続けています。この日保育園を訪れたのは、部長の金本善輝君(2年)、西川史恵さん(2年)、福島紗和さん(1年)の3名。それぞれ、絵本を読んだり、紙芝居を演じるなどの活動をして、子どもたちと楽しい時間を過ごしました。

【活動風景@】                           【活動風景A】

【活動風景B】                           【活動風景C】

【保育園作品展@】                        【保育園作品展A】

前号    次号    バックナンバー    テーマ別検索JRC